07版:时事     
按日期检索

落实好这个重要政治任务

(上接第1版)

落实好这个重要政治任务,要把讲话精神学深悟透。习近平总书记重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要真正学深悟透,就要紧密联系党中央治国理政新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求。领导干部要带头学,普通党员干部要主动学,要结合实践工作来学,要充分展开讨论、交流学习心得,让讲话精神入脑入心,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

落实好这个重要政治任务,要采用多种形式广泛宣传好。要把党中央的声音一级一级传达下去。要组织专家进行宣讲、辅导,帮助广大党员干部正确理解讲话精神。要多讲“荆门故事”,将讲话精神与荆门发展实际相结合,与荆门未来的发展路径、发展战略相结合,让讲话精神为我们的改革发展统一思想、凝聚力量。

落实好这个重要政治任务,要切实把讲话精神贯彻落实到实践中来。习近平总书记的讲话具有重大的实践意义,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略部署、大政方针,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。当前,我市承担起了建设区域性增长极的重任,改革发展进入了关键时期,如何将改革不断引向深入,怎样在多领域创新,城市如何转型发展,中央、省委的决策部署如何在荆门落地……这些重大发展命题都需要我们在党中央的正确指引下去逐一回答。学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,就是要把讲话精神贯彻落实到具体行动上来,落实到改革发展的实践中来,用讲话精神推动我们的工作,以优异的发展实绩迎接党的十九大胜利召开。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: