07版:时事     
按日期检索

把思想和行动统一到讲话精神上来

——一论学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

《湖北日报》评论员

善于在重要历史关头统一思想、凝聚力量,是我们党推进事业发展的重要经验。

7月26日,在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。全省各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

统一思想是做好一切工作的重要前提,必须深刻认识和准确把握重要讲话精神。我们要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革;深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,人民群众对美好生活的向往;深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署;深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

行动有力是推动事业前进的重要保障,必须提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强政治责任感、使命感和政治敏锐性。从凝聚拼搏赶超强大气场,营造团结奋进浓厚氛围,到让重要讲话精神在地方落地生根;从集中财力抓攻坚,创新方法补短板,到让群众的腰包满起来、环境美起来、生活富起来……连日来,全省各地、各部门干部群众用习近平总书记“7·26”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。学深悟透,就像在山顶瞭望,看得更远更广。我们还要进一步带着信仰学、带着感情学、带着责任学,在入脑入心上下功夫,在知行合一上下功夫,切实做到真懂真用,学以致用。

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。让我们自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,为湖北改革发展各项事业打开新的广阔天地。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: