06版:消费周刊     
按日期检索

西瓜高产犯了难 沙洋个协帮促销

本报讯 7月下旬以来,沙洋县个私协会经济开发区分会办公室电话响个不停。“李主任在吗?明天安排人送500斤西瓜来。”办公室小刘接听电话后,在电话簿上做下记录,这是沙洋县美特化工有限公司张会计打来求购西瓜电话的一个场景。

骄阳似火的7月,正值西瓜上市旺季,也是西瓜销售的黄金季节。沙洋县青禾园瓜菜专业合作社早已成熟2万公斤西瓜,急待上市外销。销路何在?该合作社负责人代斌心急如焚,7月16日一大早来到沙洋经济开发区工商所办公室,请求工商、个协组织出面帮忙外销西瓜。

个协会员的急事就是个协组织的大事。沙洋县个私协会经济开发区分会主任李方富放下手中的工作,迅速赶往沙洋镇闸口村4组西瓜地,实地了解情况。一眼望去,34个蔬菜大棚里已成熟的农科9号西瓜酣睡在田间,急待外销。该分会工作人员顶烈日、抗酷暑,通过走企串户、电话联系等方式联系客户,没多久,有30家企业、个体户打来购买西瓜的电话。

经过半个多月的促销活动和分会工作人员的不懈努力,目前已销售西瓜1.5万公斤,解决了西瓜滞销的被动局面。面对西瓜销售喜人的情景,该合作社负责人逢人便说:“还是个私协会组织好、会员亲,帮了我们合作社的大忙!”

(刘玲)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: