06版:消费周刊     
按日期检索

课时未学完 琴行不退钱

白庙工商所出面维权

7月26日,掇刀工商分局白庙工商所接到市民赵女士投诉,称其儿子在去年高考后花费799元在一琴行学吉他,与一康姓老师相处愉快。可惜,其后因身体原因,只学了两次就未能继续学习,再后来儿子上大学去了就更没有时间去学习了。今年暑假,儿子想继续跟着康老师学习,谁知康老师已经离职,而琴行所配新老师对其爱理不理,态度冷漠,刺伤了儿子的心,孩子表示:不是康老师,就不学了!无奈之下,赵女士与琴行协商,希望能退还剩余课时费,结果未能如愿。

接到投诉后,白庙工商所执法人员于7月27日约见了琴行的老板。琴行老板也一肚子怨气:“谁学吉他,是学了几次就不见人影了,过一年了又跑来?康老师已离职,为孩子配了新老师,孩子自己不愿学了不能怨我呀!”琴行老板也是有苦难言:原来交的培训费已付给了康老师,现在又换了新的老师,老师的代课费则由琴行支付。

执法人员耐心与琴行老板沟通,同时指出,按先前约定的课时次数,孩子并没学完,这是客观事实。孩子学吉他是与该琴行达成的协议,继续学习,教授课程的康老师已离职,让孩子自己去找康老师,明显不合理。执法人员劝琴行老板:换位思考,大学生其实也还是个不太成熟的孩子,希望理解一下。

经过沟通,琴行老板也想通了,表示愿意将剩余的课时费退给赵女士。

7月31日,白庙工商所对赵女士进行了回访,赵女士连声感谢,称琴行已退回了剩余的课时费739元。

(裴艳玲)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: