06版:消费周刊     
按日期检索

金城创建绿色商场通过现场评审

本报讯 8月8日至9日,全国绿色商场创建工作办公室委托评审组对金城绿色商场创建工作进行了现场评审。金城以良好的成绩顺利通过评审,这标志着金城绿色商场创建工作取得了阶段性成果。

金城积极践行绿色环保理念,是商务部第一批流通领域节能环保“百城千店”示范企业和全省“三绿工程”示范企业。2016年以来,金城根据《绿色商场创建实施细则》的要求,从基础管理、设备设施、建设绿色供应链、实施绿色服务、引导绿色消费、资源循环利用与环境保护六个方面扎实开展创建工作,将电梯更换为变频电梯、照明更换为LED节能灯,改造超市冷链系统,设立绿色书吧,大力开展绿色环保商品宣传促销活动和公益活动,推出15项特色服务等,为企业降耗增效、促进销售、规范管理、提升形象发挥了积极作用。

在历时1天半的评审中,评审组分成资质材料组、运营管理组、后勤保障组3个小组,采取召开会议、整体巡视、审查资质、查阅资料、现场观察、询问情况、顾客意见调查等形式,对金城的绿色商场创建工作进行全面细致、严谨认真地评审。评审组认为,金城对绿色商场创建工作高度重视,营造了良好的创建氛围;内部管理制度健全、运行有效;工作、培训、宣传形式多样、内容丰富;后勤保障的设备设施维护良好、运转正常,人员操作熟练;绿色消费活动丰富多彩且成效显著,绿色文化宣传深入人心;为顾客提供的绿色服务项目多样且实用。

金城将以此为契机,加大力度做好绿色商场创建工作,在行业中发挥良好的示范引领作用。

(李晓莉)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: