05版:新闻周刊     
按日期检索

全区整改隐患筑牢安全生产防线

本报讯(特约记者周宗国)8月9日,掇刀区安监局开展油气管线专项督查。目前,荆门高新区·掇刀区13处油气管线隐患已完成整改6处,另7处正在按方案有序整改。

深入企业了解安全生产规章制度执行情况、实地检查安全基础设施及维护情况、逐一排查事故隐患风险点……连日来,荆门高新区·掇刀区密集开展安全生产专项整治行动,严守安全生产“红线”。该区成立了9个安全生产检查专班,全面展开安全生产大检查。同时,积极落实区级领导包联安全生产制度,区“四大家”领导对各自包联的85家重点企业项目进行了安全检查。按照“全覆盖、零遗漏”的标准,16个安全生产专业委员会,分别对非煤矿山、危化品、道路交通、建筑施工、社会消防、医疗卫生、教育机构等行业领域开展专项检查。区安办先后启动了电气火灾、职业危害、特殊作业、涉氨制冷等专项检查;各镇(街道)和行业主管部门积极指导企业开展自查,督促企业法人亲自部署、亲自带队、亲自检查,做到将隐患消灭在萌芽状态。自6月份以来,全区企业共自查隐患9212处,各地各部门共排查各类隐患507处,其中较大以上隐患7处。

按照“一般隐患立查立改,较大隐患限期整改,重大隐患做到‘五落实’(落实措施、落实资金、落实时限、落实责任人、落实预案)”的分级整治思路,以及台账式管理、销号制整改的办法,该区抓好各类隐患治理工作。目前,488处隐患已经通过立查立改整治到位,12处已列入限期整改范畴划入相应责任单位负责,7处重大隐患实行了挂牌督办,打击严重违法违规行为2起,实施行政处罚19.931万元。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: