05版:新闻周刊     
按日期检索

百杰瑞(荆门)锂电材料产业园 未产先销订单超亿元

本报讯(特约记者周芳)8月3日,位于荆门化工循环产业园的百杰瑞(荆门)锂电材料产业园项目建设快速推进。“目前项目还未投产,我们的订单已超过了1.2亿元。”该项目负责人介绍。

据了解,该项目由湖北百杰瑞新材料股份有限公司投资建设。项目占地328亩,总投资26.5亿元,分二期建设。一期投资5亿元,建设锂盐车间、铯盐车间、多品种车间、综合仓库。今年5月3日正式开工建设,目前,包括管网在内的若干地下工程已陆续收尾,其中锂盐车间预计8月中旬进行设备安装,10月投产。该项目实现了“当年开工,当年投产”的目标。

百杰瑞(荆门)锂电材料产业园是入驻荆门化工循环产业园的第一个锂电池材料产业链上的项目。湖北百杰瑞新材料股份有限公司于2015年2月在“新三板”挂牌上市,与武汉大学、武汉理工大学、中南民族大学等多所高等院校保持着长期合作关系,拥有自主知识产权的发明专利14项,其产品在储能电池领域有着广泛的应用。

百杰瑞项目签约落户后,荆门化工循环产业园迅速成立项目包联专班,建立了项目微信群,全程代办包括环评、安评在内的所有前期手续。今年年初,产业园又成立项目指挥部,做到制度、任务、计划“三上墙”,并实行挂图作战,每周听取项目包联专班和业主的工作推进情况汇报,共解决开工前后各类事项、矛盾和问题50多件次。

百杰瑞(荆门)锂电材料产业园将在年底启动二期建设。二期总投资21.5亿元,主要生产3万吨工业级锂盐材料和2万吨电池级锂盐材料,投产后将实现年产值50亿元。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: