04版:法治周刊     
按日期检索

两村干部虚报冒领扶贫资金被查办

本报讯(通讯员刘玉恒 熊美欢 陈啸天)近日,沙洋县人民检察院立案查办一起虚报冒领扶贫资金的职务犯罪案件,两村干部因冒领6.35万元扶贫项目资金被查。

某村党支部书记兼村委会主任任某、副主任罗某与马某合伙承接了村里申报的精准扶贫项目——发展稻虾连作。按照合同约定,项目要求使用挖掘机为农户开沟、筑堤,时限为1150个小时。但在实际施工中,挖掘机仅施工了832.5个小时。任某、罗某与马某商量后,决定利用任某、罗某担任村干部的职务便利,私自编造了一份1150个小时的稻虾连作龙虾池施工明细表,虚报了317.5个小时的施工时间。按照200元/小时的挖掘机工时费计算,3人虚报冒领了6.35万元扶贫项目资金并平分。

沙洋县人民检察院此次“重拳出击”打击扶贫领域职务犯罪,旨在切实维护扶贫资金安全,加强对扶贫项目建设的司法保护,为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法保障。

目前,该案正在进一步侦查中。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: