04版:法治周刊     
按日期检索

法律援助帮40名职工讨回欠薪

本报讯(记者邓琳 通讯员张斌)近日,湖北金龙福药业有限公司被拖欠工资、社保的下岗职工代表来到市法律援助中心,送来一面写有“法律卫士 社会良心”的锦旗和感谢信,感谢市法律援助中心帮他们拿到了拖欠的工资和社会保险费。

今年4月,湖北金龙福药业有限公司因环保问题需要整体迁出屈家岭管理区,由此造成该企业40余名职工下岗。这批职工在该企业少则工作2年,多则工作14年,有的人被拖欠工资,还有一部分人被拖欠社会保险费,双方为此发生争议。无奈之下,他们集体向市法律援助中心提出申请,请求法律援助。为维护职工的合法权益及社会和谐稳定,市法律援助中心及时受理该案,并安排2名法律援助律师为他们服务。市法律援助中心及援助律师即时与该单位负责人取得联系,多次前往屈家岭管理区进行沟通协商。最终,在市劳动人事争议仲裁委员会的主持下,该案成功调解:该企业为40余名下岗职工支付一次性补偿(经济补偿、双倍工资、社会保险费、劳动报酬)共计42万元。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: