02版:综合     
按日期检索

全省开展“双护双促”环保综合执法——

我市五个检查小组昨日分赴各地

本报讯(记者解天滋 通讯员唐骏)8月9日下午,市环保局召开 “双护双促”环保综合执法行动动员会。按照全省统一部署,我市五个现场检查小组昨日起分赴各县(市、区)。

此次“双护双促”环保综合执法行动是按照省环保厅统一部署,预计将用3年时间,在全市范围内持续开展旨在维护《环境保护法》权威,保护长江经济带湖北段生态环境安全,促进供给侧结构性改革顺利进行,促进“十三五”期间环境质量更有效改善的综合执法行动。到今年年底,全市环保部门将采取交叉执法的方式,组织开展不少于两轮综合执法行动。每轮执法行动时间为一个半月,其中现场连续执法时间不少于15天。

第一阶段的执法检查重点为全市县级以上城市集中式饮用水水源地及地下水环境问题整改完成情况;全市省级以上工业园区集中式污水处理设施及园区工业企业污染物达标排放情况;湖北长江经济带(荆门段)重化工企业及化工园区治污设施建设、运行及污染物达标排放情况;竹皮河、天门河流域跨界污染治理整改情况;玻璃、陶瓷等重点行业企业治污设施建设、运行及污染物达标排放情况;全市砖瓦行业企业环评制度执行、污染防治设施建设运行及污染物达标排放情况;全市规模以上畜禽养殖场(小区)治污设施建设、运行及污染物达标排放情况;省级重点排污单位在线监控系统建设及运维情况。

现场检查小组对检查中发现的环境问题,将移交至当地政府或有关部门,并责成地方政府依法查处,督促整改到位。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: