02版:综合     
按日期检索

市政协开展界别协商

聚焦加快建设特色职业学院

李珩陈前华程彻出席协商会

本报讯(记者邓欣慧)8月10日下午,市政协组织民盟市委会、教育界别、提案委员会的部分市政协委员,就加快建设特色职业学院开展界别协商。

市政府副市长李珩出席会议并回应委员建议,市政协副主席、党组副书记陈前华主持会议,市政协副主席程彻出席会议。

会上,市教育局、市人社局汇报了相关工作,企业、院校负责人和职校毕业生代表应邀发言,职业教育专家应邀指导工作。委员们围绕职业教育政策、办学条件、师资、资金保障等方面,提出要高度重视职业教育,推进产教融合、特色发展,加强资源整合,培多培优“双师型”职教教师,厚植职教发展环境等建议。

李珩回应建议时表示,市政府将进一步抓好职业教育政策法规的落实;抓产业发展,为职业教育提供支撑;抓资源统筹,形成各具特色的办学格局;抓改革创新,形成灵活的办学模式;抓师资队伍建设,保证院校师资力量和核心竞争力;抓校企合作,让院校更好对接市场需求;抓精准扶贫,让发展职业教育成为荆门市精准扶贫的重要举措之一,帮助贫困地区提升劳动者素质,增强当地产业发展“造血”功能。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: