02版:综合     
按日期检索

扎根东宝 就业创业

——东宝区实习实训大学生参观座谈活动侧记

本报记者 陈治军 通讯员 万爱红

“与我们每个人形影不离的手机中的某个配件很可能就来自我现在身处的这家企业,真是让我很意外,没想到在我们东宝也有智能手机相关配件的生产企业。”8月10日,在中南财经政法大学就读的实习大学生王郑娴在东宝工业园参观弘汉光电公司时,不由地发出感叹。

为加快实施“我选湖北 创在荆门”计划,从7月起,东宝区就业部门在全区开展了“我选湖北 创在荆门 建功东宝”大学生实习实训活动。为让这些大学生全面了解东宝的发展战略和近年来全区经济社会发展成果,从而了解东宝、亲近东宝、心仪东宝,东宝区组织开展了实习实训大学生“走进东宝 畅想未来”参观座谈活动。

截至目前,已经有1365名大学生在东宝区开展实习实训,本次活动邀请了56名大学生代表参加。在区招商中心,学子们了解了东宝的历史、发展现状以及未来的宏伟发展蓝图;在绿色建材展馆及智能家具馆,学子们近距离了解了生态环保的绿色建材,亲身感受了智能家具的贴心服务;在亚丹生态家居,学子们亲眼见到了秸秆变成环保家具的神奇“魔术”;在云创智谷,学子们领略了“云创业”的神奇魅力……

在随后召开的座谈会上,年轻的区科技局局长张琼雯,以自己为例,向学子们传授了大学生初入社会的成长“秘诀”;荆门思孟堂文化传播有限公司总经理周振宗介绍了个人创业经验;区组织部人才办负责人详细介绍了区“招硕引博”等相关人才政策。同时,5名实习实训大学生代表畅谈了自己近期的工作心得。

“实习实训是认知社会的重要步骤,也是一个角色过渡、调试心态的阶段,今天的参观座谈活动,极大地开阔了大学生们的视野,我们今后还会组织类似的活动。另外,根据上级部门安排,在近5年,我们将安排4万名大学生来东宝参加实习实训,让他们在‘社会’这所大学里得到更好的锻炼。”东宝区人社局负责人告诉记者。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: