01版:头版     
按日期检索

埃斯顿成长为华中国产机器人“第一人”

本报讯(特约记者钱修海 通讯员乔雨琪)8月3日,从落户荆门高新区的埃斯顿(湖北)机器人公司传来消息,该公司为贵州茅台酒厂量身打造的产品包装机器人正式“上岗”。

去年8月,埃斯顿生产的第一台机器人进入湖北新洋丰肥业股份有限公司,开始它的试用期之“旅”。时隔一年,埃斯顿生产的智能工业机器人已超过300台。

埃斯顿机器人是国产智能工业机器人“四小龙”之一(另外3条“小龙”分别是新松机器人、埃夫特机器人、广州数控机器人)。埃斯顿(湖北)机器人公司是由南京埃斯顿机器人工程有限公司控股,与荆门楚大机电、荆门高新技术产业投资有限公司共同投资设立的合资公司。公司充分利用埃斯顿公司在工业机器人及智能制造系统上的技术优势,已成长为在华中地区布局发展智能工业机器人的“第一人”。

目前,埃斯顿强大的机器人工程应用设计团队在荆门高新区租赁厂房内,立足荆门,辐射湖北,为客户在智能制造中“机器换人”提供解决方案。依托已有客户的市场延伸、OEM客户(在同行业内具有影响力的企业)推广、地方工业转型战略合作等方式,生产的工业机器人已走出湖北,“远嫁”山东、贵州、内蒙古等地,进入焊接、搬运、码垛、机床上下料、喷涂、装配等多个生产环节。

按照企业规划,埃斯顿荆门高新区研发生产基地建成后,将形成年产3200台(套)智能机器人的能力,实现年销售收入超过10亿元。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: