01版:头版     
按日期检索

周友坤调研汉西水系连通及城市备用水源工程

本报讯(记者邓欣慧)8月10日,市政协主席周友坤带领市住建委、市水务局负责人调研汉西水系连通及城市备用水源工程,实地了解工程重要节点施工进展情况。

在泉水大道东段,周友坤详细了解施工进度。泉水大道东段与汉西水系连通及城市备用水源工程部分管道埋设紧密相关。在得知因拆迁工作影响了道路施工进度后,周友坤强调,汉西水系连通及城市备用水源工程是市级重点工程,地方政府务必高度重视,落实责任,真正沉下去,敢于动真碰硬,依法采取积极有效措施,全力化解矛盾,安全、妥善完成拆迁工作,确保工程整体进度。

在钟祥市冷水镇温家岗隧洞施工断面,周友坤了解了进展情况。根据设计,温家岗隧洞需通过爆破打通,技术要求高,施工难度大,进展较慢,同时还涉及对周边环境影响的控制。周友坤强调,要克难攻坚,科学精细施工,做到保安全、保质量、保进度。他还要求,要提前做好调查研究,掌握渠道周边环境,及早谋划解决渠道周边水源污染问题,确保源头水质安全。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: