01版:头版     
按日期检索

孙兵带队暗访督查 精准扶贫工作

本报讯(记者章辉)8月9日,市委副书记孙兵带领由市纪委、市扶贫办、市委督查室、市易迁办相关负责人组成的暗访督查组,不打招呼,轻车简从,深入部分贫困村暗访督查精准扶贫精准脱贫工作,发现问题、指导工作、督促整改。

“村里多少贫困户?”“主要脱贫途径是什么?”“有哪些扶贫产业?”“带动贫困户增收多少?”……孙兵一行随机抽查了钟祥市柴湖镇双河村和九里回族乡官庭畈村、杨桥村,向村支部书记、驻村工作队一一追问,现场查看相关档案资料,并到部分贫困户家中走访调查,详细了解精准扶贫工作情况。他要求,市(县)、镇、村及驻村扶贫单位要提高站位,履职尽责,切实把精准扶贫工作抓在手上,把贫困户脱贫放在心上,推进贫困户脱贫致富。要因地制宜、拓宽思路,把推进产业扶贫和扶贫“三个创新”作为当前扶贫工作的头等大事来抓,进一步加大新型经营主体和能人的招引力度,大力发展“一村一业”“一村一品”,为增收脱贫提供坚实的产业硬支撑。

孙兵强调,各地各部门要清醒看到精准扶贫工作存在的问题和不足,对照“五个精准”“六个一批”的要求,逐村查摆问题,逐户校准规范,建立问题清单、任务清单,列出时间表,明确责任人,切实把精准扶贫精准脱贫工作做细做实做到位。要强化督办问责,对任务不落实、工作不扎实、包保不到位的单位和个人严肃追责问责,确保问题整改不留死角,确保工作扎实深入推进。

孙兵一行还到钟祥市东葚科技生态园调研了解企业带动周边贫困户脱贫增收情况。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: