05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

荆门高新区·掇刀区 拉网式检查水库防汛工作

本报讯 近日,荆门高新区·掇刀区对辖区内所有中小型水库的防汛工作进行了拉网式检查,对发现的问题以督办通知的形式分别下发到各镇(街道),要求各镇(街道)迅速按照区防指要求,在三天之内全部整改到位。

该区对辖区内所有水利工程均制定了《防汛预案》,对可能出现的险情,制定了切实可行的防守和应急措施,并重点对各水库的控制水位、放水设施、大坝隐患,溢洪道障碍物、责任制落实、抢险物资器材及预案落实等方面,进行了自查和整改。

该区还及时调整区防汛抗旱指挥部成员,对全区水库、泵站、河坝等重点工程的指挥长、副指挥长、责任人和技术人员进行了调整和充实,实行行政首长负责制和工程建设防汛责任制。区防指成员单位严格落实防汛值班和领导带班责任制,保持24小时通讯畅通,安排人员到岗值班,随时听从调遣。

针对今年比去年同期降雨有所增加,大部分水库蓄水较多这一实情,该区在保证防汛安全的情况下, 及时掌握中小型水库运行状况,摸清全区的水情雨情,督导各水利工程管理单位迅速搞好蓄水保水,落实灌溉服务人员,完善用水管理办法,确保农业生产用水。

(梅厚元)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: