05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

区教育局 启动“四个整治”专项行动

本报讯(特约记者周宗国 通讯员周定锋)5月12日,区教育局召开教育系统作风建设暨“庸懒散慢”问题集中整治工作会议,并启动“四个整治”专项行动。“四个整治”涉及会风文风转变、奖惩考核、“小金库”治理、招投标规范等。

针对文件多、会议多的“顽疾”,该局通过“减、并、调、降”,精简整合控制会议、文件的内容和次数,力改会风文风,提高会议和发文质量。

针对暗访查摆出来的问题,该局将强化监督检查力度,敢于批评和制止干部教师中的不良倾向。把履职尽责和治理“庸懒散慢”问题融入年度总体目标和要求中,重点督查考勤、工作落实、教学、公共卫生等情况,重点整治迟到早退、工作违纪、被群众实名举报等现象。对违规的问题、违规的干部和教职工严格按规章制度处理。通过边整边改、以整促改、以改促建,确保治理工作取得实效。该局还在制度建设上“下猛药”,着力建立健全廉政风险防控机制,着力建立健全苗头性问题早发现、早提醒、早纠正“三早”预警机制。

同时,将整治“庸懒散慢”向深处延伸,积极开展“小金库”治理、招投标专项整治等行动, 不断加强机关效能和廉政建设,提升干部素质,优化发展环境,努力把机关建设成为学习型、服务型、高效型、管理型机关。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: