05版:高新区·掇刀区     
按日期检索

简讯

荆门高新区·掇刀区开展防汛抗旱培训演练

为让全区防汛抗旱应急人员熟悉应急抢险基本知识,提高应对能力,减少抢险中次生事故的发生,5月17日,荆门高新区·掇刀区组织各镇办分管负责人、水务管理站人员、全区民兵应急队员等开展防汛抗旱培训演练。培训采取理论讲解与实战案例相结合,除课堂培训和观看《垮坝警示》《巡堤查险》《山洪灾害防御知识》等视频教育片外,全体参训人员还进行了防汛抗旱实战演练。

(李德银 许蓉蓉)

“书香家廉华”“我家最美故事”展演决赛举行

5月12日,荆门高新区·掇刀区“书香家廉华”“我家最美故事”暨亲子阅读分享会决赛展演在白石坡中学举行,来自全区的12个优秀家庭代表与大家分享了他们的“最美家庭故事”。比赛共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖4名。

(黄苗 聂子尧)

区残疾人康复中心举办助残文艺汇演

5月13日,掇刀区残疾人康复中心主办的2017年“残健同行,大爱无疆”助残文艺汇演在荆门碧桂园销售中心举行。

演出现场,残疾朋友们、掇刀志愿者协会及各类社会组织为大家带来了16个精心编排的舞蹈歌唱类节目。活动现场感动不断。

(周宗国)

全区食品安全示范创建再出新成果

日前,继白石坡中学食堂荣获全省首批“放心食堂”后,石化一小食堂再被省食药监局评为省级学校食品安全“放心食堂”。果园二路和五一路一餐饮单位也分别被省食药监局表彰为餐饮服务食品安全示范街和餐饮服务食品安全示范单位。此外,全区还有3家单位被评为市级餐饮服务环节食品安全示范店,10家单位被评为市级餐饮流通环节食品安全示范店。

(魏华 周宗国)

白庙街道为社区配备30辆巡逻自行车

5月12日,白庙街道举行“平安白庙、社区联防”装备发放仪式,将统一购置的30辆价值6万余元的巡逻自行车和一批巡防装备发放到社区。这也是该街道构建“党建+综合”的一项重大举措。

白庙街道各社区面积较大,老式建筑和背街小巷较多,此前社区巡逻队员全靠双腿巡逻,体力消耗较大且耗时。配齐装备以后,他们巡逻将更加便利。

(周芳 姚坤)

掇刀石街道开展汛期隐患排查

近日,大雨增多。为切实做好城区内涝、地质灾害防治工作,有效应对和防范强降雨引发的灾害,掇刀石街道迅速行动,组织机关和社区干部到辖区内涝和滑坡隐患点、易发点开展灾害隐患巡查检查。

在5月11日暴雨期间的巡查中,现场发现内涝引发积水5处、地质灾害隐患2处,针对发现的问题采取现场办公的方法,明确了解决办法,限期解决。 (张于锋)

团林铺镇拆除一处违法建设

5月16日,团林铺镇城管中队、国土管理所、城建服务中心联合执法巡查时,发现双碑村一农户在农忙期间进行偷建抢建,违建面积达175平方米。城管中队执法人员立即向该农户宣讲控违政策,并对该违法建设进行了拆除。 (罗涛 苏琪)

名泉社区开展食品安全知识讲座

夏季来临,气温逐渐升高,食品安全又成为居民关注的重点。5月17日,名泉社区联合区食药监局开展餐饮服务食品安全知识讲座,来自辖区餐饮行业的60余名经营业主参加培训。当天,执法人员围绕如何加强餐饮服务软件建设进行了培训。此次培训受到了餐饮业主的一致好评,进一步增强了餐饮从业人员的食品安全意识。 (周宗国 朱梦诗)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: