02版:综合     
按日期检索

全省中小学研学旅行试点启动工作会议在荆召开

谢新松讲话 刘晗出席 柯昌军致辞

本报讯(记者吴兰艳 通讯员丁涛)5月18日,全省中小学研学旅行试点启动工作会议在我市国家级示范性综合实践基地召开。

省政府教育督导室副主任谢新松出席会议并讲话,省旅游委副巡视员刘晗出席活动,市政协副主席柯昌军致辞。会上,8个省级研学旅行试点地区作交流发言。省发改委、省公安厅、省财政厅等省中小学研学旅行协调领导小组成员单位相关负责人及全省各地市州教育系统400余名代表参加了活动。

谢新松指出,研学旅行是推进素质教育的重要途径,也是提升中小学生综合素质的紧迫需要。研学旅行要依托自然和文化遗产资源、红色教育资源和综合实践基地等,让中小学生在研学旅行中感受传统美德,让学生提升抗挫能力,培训健全的人格、品德。各地、各校在组织实施过程中,要突出研学旅行的教育性、实践性和体验性,不断提升研学旅行的内涵品质,构建“研有所思、学有所获、旅有所感、行有所悟”的创新模式。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: