02版:综合     
按日期检索

吕晓华在全市意识形态工作联席会议第一次会议上要求

推动意识形态工作持续向上向好

本报讯(记者胡晓莉)5月18日,全市意识形态工作联席会议第一次会议召开。市委常委、市委宣传部部长吕晓华在会上指出,要站在讲政治的高度,明确任务、明确要求、明确措施,以建立联席会议制度为抓手,确保全市意识形态工作持续向上向好。

在听取有关单位汇报发言后,吕晓华说,做好意识形态工作事关国家政治安全、政权安全,事关“四个全面”战略布局,事关社会和谐稳定。她指出,要明确要求,深化认识。建立意识形态工作联席会议制度,是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是在加强我们的工作能力与工作需要的“对称性建设”,是整合力量抓意识形态工作的有力抓手,要切实运用这一制度推进各项任务落细落地落实。要明确任务,牢记职责,做好意识形态工作的统筹安排、分析研判、组织协调、督导评估、调研检查、总结推广。要明确措施,做到全域全方位闭环管理,即做到区域闭环、部门闭环、工作闭环、阵地闭环,坚决守住思想领域的红色地带,大大压缩黑色地带,大张旗鼓地把灰色地带转化为红色地带。

会上,联席会议成员单位讨论了《关于进一步加强当前意识形态工作的实施方案(讨论稿)》以及《荆门市意识形态工作联席会议制度工作方案(讨论稿)》。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: